グリーンスムージー 小松菜とバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗いざく切りに、バナナは皮を剥いて一口大に切っておく。
- 2 切ったバナナ、小松菜を入れて水、レモン汁を入れてミキサーで混ぜる。
きっかけ
小松菜はクセがない野菜なのでグリーンスムージーには最適ですし、バナナは一年中手に入る果物を使いました。 バナナの甘味が効いていて甘くてとても飲みやすいグリーンスムージーです。
おいしくなるコツ
バナナは茶色く色が変化するのでレモン汁を少々入れています。
- レシピID:1860006367
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆるまじょ2013/04/06 07:40簡単美味しく頂きました。
ありがとうございます(^-^)