材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 桜海老
- 1~2g
- とろけるチーズ
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩こしょうを振る。
フライパン 又は 卵焼き器にサラダ油を薄くひき火に掛ける。
-
- 2
- ①の卵液に桜海老ととろけるチーズを加えて、
卵焼きを焼く要領で焼いていく。
-
- 3
- 焼き上がった卵焼きは、アルミホイルでクルクルまいて成形して冷ます。
粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
アルミホイルで成形すると、ちょっと失敗してもごまかせちゃいます^^
きっかけ
お弁当の卵焼きを、家にある材料でアレンジ。