桜海老とチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
桜海老の風味が、チーズのまろやかさとマッチします^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
塩こしょう
少々
桜海老
1~2g
とろけるチーズ
10g
サラダ油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩こしょうを振る。

    フライパン 又は 卵焼き器にサラダ油を薄くひき火に掛ける。
  2. 2
    ①の卵液に桜海老ととろけるチーズを加えて、
    卵焼きを焼く要領で焼いていく。
  3. 3
    焼き上がった卵焼きは、アルミホイルでクルクルまいて成形して冷ます。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。

おいしくなるコツ

アルミホイルで成形すると、ちょっと失敗してもごまかせちゃいます^^

きっかけ

お弁当の卵焼きを、家にある材料でアレンジ。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 10:10
白いエビなので色分かりにくいですが…一口食べた瞬間エビの香りが❤ チーズでコクあり♪おいしかったです✿
noono♪
白エビ上品です^^キレイな焼き上がりで美味しそう~!桜海老&チーズ、意外とマッチしますよね^^気に入っていただけたようで嬉しいです!レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする