栄養満点 モロヘイヤと納豆のネバネバ丼 レシピ・作り方

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popotan33
ネバネバが美味しい!

材料(1人分)

炊きたてごはん
1人前
納豆
1パック
モロヘイヤ
40g
温泉卵
1個
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、モロヘイヤの葉をサッとゆでる。

    粗熱が取れたら、水気を絞って包丁で細かくたたく。
  2. 2
    ①のモロヘイヤに納豆を加えてよく混ぜる。

    麺つゆをいれ、更に混ぜる。
  3. 3
    炊きたてご飯の上に、②
    を載せて温泉卵を割ったら完成。

おいしくなるコツ

モロヘイヤをよーく包丁で叩いてください。

きっかけ

身体によさそうな組み合わせだったので。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
美容 ヘルシー 節約 簡単
料理名
モロヘイヤ丼

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popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

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