栄養満点 モロヘイヤと納豆のネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてごはん
- 1人前
- 納豆
- 1パック
- モロヘイヤ
- 40g
- 温泉卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、モロヘイヤの葉をサッとゆでる。
粗熱が取れたら、水気を絞って包丁で細かくたたく。
-
- 2
- ①のモロヘイヤに納豆を加えてよく混ぜる。
麺つゆをいれ、更に混ぜる。
-
- 3
- 炊きたてご飯の上に、②
を載せて温泉卵を割ったら完成。
おいしくなるコツ
モロヘイヤをよーく包丁で叩いてください。
きっかけ
身体によさそうな組み合わせだったので。
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