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メカジキのカリカリ揚げ レシピ・作り方

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popotan33
今回使ったメカジキは、切り落としの部位。
薄く削がれた部分なので、包丁も使わずお手軽!

材料(1~1.5人分)

メカジキ(切り落とし)
100g~120g
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ2
●ショウガ
1カケ
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ショウガを摩り下ろす。
    醤油・酒・。ショウガの絞り汁をあわせたものにメカジキを浸ける。
  2. 2
    5分~10分程度漬け込んだら、汁気を切りキッチンペーパーで拭き取る。

    メカジキみに片栗粉をまぶす、
  3. 3
    180℃くらいに熱した揚げ油に、メカジキを1枚ずつ入れていく。
  4. 4
    カリッと香ばしく揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、様子を見ながら揚げてください。

きっかけ

お安く買った切り落としの部位。 おつまみにしようと思って。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

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