アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやしのザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ザーサイとごま油、よく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ザーサイ (ホール)
1塊
豆もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
鷹の爪(お好みで)
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラ肉は食べやすい大きさに切る。ザーサイも食べやすい大きさに切り、水に漬けて塩出ししておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とバラ肉を炒める。色が変わったらザーサイともやしを追加。火が通ったら*で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ザーサイは結構しょっぱいので、醤油は加減して入れます。

きっかけ

ザーサイとごま油、よく合います。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 13:04
こんにちは〜豚こま肉で作りました。ザーサイの大袋を買ったのでアレンジ助かります(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
おおおぉ、これは素晴らしいです、すごく美味しそうです!搾菜と豚こまは相性ピッタリですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする