材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ザーサイ (ホール)
- 1塊
- 豆もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪(お好みで)
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バラ肉は食べやすい大きさに切る。ザーサイも食べやすい大きさに切り、水に漬けて塩出ししておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とバラ肉を炒める。色が変わったらザーサイともやしを追加。火が通ったら*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ザーサイは結構しょっぱいので、醤油は加減して入れます。
きっかけ
ザーサイとごま油、よく合います。