挽肉キムチポテト レシピ・作り方

挽肉キムチポテト
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
キムチが中途半端に余ったら。

材料(2人分)

  • 挽肉 50g
  • キムチ 100gぐらい
  • ジャガイモ 1個
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは千切り。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、挽肉を炒める。色が変わったら、ジャガイモとキムチを追加。火が通ったら*を回し入れ、煮絡める。完成!ネギとゴマを散らす。

きっかけ

キムチが中途半端に余ったら。

おいしくなるコツ

*のタレの代わりに、塩コショウでも美味しいです。

  • レシピID:1860006246
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る