☆とうもろこしのおいしいゆで方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
冷めてもプチプチおいしいです♪
みんながつくった数 29

材料(3〜4本人分)

とうもろこし
3〜4本
*水
1L
*塩
50g

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむいてヒゲをきれいに取り除いたら鍋に入れてヒタヒタに水をはり、火にかけます
  2. 2
    1が沸騰して3〜5分したら取り出し、*を混ぜ合わせた冷水に入れてあら熱が取れるまで2〜3分浸したら出来上がり

おいしくなるコツ

塩水の中でとうもろこしを転がしながら冷ますと良いです♪

きっかけ

何となく見ていたTVでおいしいゆで方をやっていたのを思い出して自分なりに再現してみました

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ゆで方 簡単 おいしい おやつ
料理名
ゆでとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 20 件)

2021/08/21 17:43
美味しくできました。簡単ですね
タガトロ少佐
2020/06/22 21:36
おいしくできました!また作りたいです。
ぴか029

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする