材料(1人分)
- 干しカレイ
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2~1
- 大根
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 干しカレイはごま油をまぶし、塩コショウを軽くふる。大根はすりおろしておく。魚グリルを予め熱しておく。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のカレイを両面色よく、パリパリに焼く。皿に盛り、大根おろしを添えて完成!醤油をたらす。
おいしくなるコツ
縁側部分は焦げやすいので、ごま油をつけないようにした方がよいと思います。
きっかけ
シンプルなのにうまいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません