アプリで広告非表示を体験しよう

干しカレイのごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルなのにうまいです。

材料(1人分)

干しカレイ
1匹
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2~1
大根
3cm
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しカレイはごま油をまぶし、塩コショウを軽くふる。大根はすりおろしておく。魚グリルを予め熱しておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のカレイを両面色よく、パリパリに焼く。皿に盛り、大根おろしを添えて完成!醤油をたらす。

おいしくなるコツ

縁側部分は焦げやすいので、ごま油をつけないようにした方がよいと思います。

きっかけ

シンプルなのにうまいです。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする