ホッケのマヨ唐辛子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑いときは辛いもの。

材料(1人分)

ホッケ (干物)
1枚
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*一味唐辛子
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    ホッケに酒をふっておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、まず皮を下にして軽く焼く。ひっくり返し、ほぼ火が通ったら、再び皮を下に。*を上にのせ、2分ほど焼く。皿に盛り、レモン汁とネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズは火を通しすぎると溶けるので、気をつけます。

きっかけ

暑いときは辛いもの。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケのマヨ唐辛子焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする