材料(1人分)
- ホッケ (干物)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ホッケに酒をふっておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、まず皮を下にして軽く焼く。ひっくり返し、ほぼ火が通ったら、再び皮を下に。*を上にのせ、2分ほど焼く。皿に盛り、レモン汁とネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズは火を通しすぎると溶けるので、気をつけます。
きっかけ
暑いときは辛いもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません