材料(2人分)
- 牛肉もも
- 300g
- 塩
- 5g
- コショウ
- 3g
- オリーブオイル
- 5cc
- 醤油
- 90cc
- みりん
- 150cc
- 水
- 270cc
- 葱の青い部分
- 30g
作り方
-
- 1
- モモ肉に、塩、コショウ、オリーブオイルを馴染ませて15分おきます。
-
- 2
- 時間が経ったら、フライパンで表面に焦げ目がつくよう焼きます。
-
- 3
- 小鍋に醤油、みりん、水、葱の青い部分を入れひと煮立ちしたら、先程のモモ肉を入れます。
-
- 4
- モモ肉を入れて再度煮立ったら、火を中火にして3~4分煮ます。
-
- 5
- 時間が経ったら、ガス台から外しそのまま余熱が冷めるまで置いて完成。
きっかけ
簡単に作れれば良いなと思い作ってみました