材料(4人分)
- 米
- 3合
- 酢
- 50ml
- さとう
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 刺身
- 300g
- レモン汁、ゴマ、もみのり、紫蘇の葉
- 少々
- ワサビ、ショウガ、醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を寿司飯モードで炊き、砂糖、塩を溶かした酢で寿司飯を作る。レモンを少し入れるとフルーティーになる。
-
- 2
- どんぶりに寿司飯をひき、ゴマ、もみのりを振りかける。その後、紫蘇を敷いてから刺身を盛り付ける。紫蘇の葉は極力手を触れず、カットするならハサミで。
食べる直前にワサビ醤油でどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません