タコサーモンの柚子コショウポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸しダコ
- 100g
- サーモン
- 100g
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 小ネギ
- 2~3本
- *柚子果汁(orレモン汁)
- 小さじ1
- *ポン酢
- 大さじ2
- *柚子コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タコ、サーモン、トマト、キュウリは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ネギ以外の材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ネギの代わりに大葉でも美味しいです。
きっかけ
ノンオイルでヘルシー!
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
タコサーモンの柚子コショウポン酢あえ