塩麹の☆簡単キムチ漬け レシピ・作り方

塩麹の☆簡単キムチ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
やさしい味のキムチ漬けです♪

材料(約5本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切って塩を振って混ぜ合わせ、余分な水分を出します
  2. 2 ジッパー付きの袋に*と1の汁気を切ったきゅうりを入れて混ぜ合わせ一晩おいたら出来上がり

きっかけ

塩麹を使って簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

きゅうりの余分な水分を出してから漬けるとおいしくできます♪

  • レシピID:1860006075
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 キムチ漬け 簡単 おつまみ
料理名
キムチ漬け
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/09/30 01:50
    塩麹の☆簡単キムチ漬け
    簡単にできておいしーい!きゅうりダイスキですぐなくなりました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る