アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレ大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりしていけます。

材料(2人分)

カイワレ大根
1/2パック
大根
3cm
シメジ(あれば)
1/4パック
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
400cc
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレは根元を除いておく。大根はスライサーで千切り。鍋に出し汁、大根、しめじを入れて、煮立たせる。
  2. 2
    *を入れて、味付けする。最後にカイワレを入れて、ごま油をたらして完成!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

きっかけ

さっぱりしていけます。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カイワレ大根スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする