材料(2人分)
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 大根
- 3cm
- シメジ(あれば)
- 1/4パック
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 400cc
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カイワレは根元を除いておく。大根はスライサーで千切り。鍋に出し汁、大根、しめじを入れて、煮立たせる。
-
- 2
-
- *を入れて、味付けする。最後にカイワレを入れて、ごま油をたらして完成!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても美味しいです。
きっかけ
さっぱりしていけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません