牛すじ肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お肉は食べやすい大きさに切ったらフライパンで油を使わずに表面を焼きます
- 2 ごぼうは大きめに乱切りにして、にんにくは皮をむいて包丁の腹で潰します
- 3 圧力鍋に1と2と*を入れて20分程煮込んだら、火を止めて蒸気が下がるのを待ち、蒸気が下がればフタを開けて出来上がり
きっかけ
おいしそうなごぼうと安い牛すじ肉があったので作りました
おいしくなるコツ
一晩おくと味が染み込んでおいしさが増します♪
- レシピID:1860006054
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- 料理名
- 甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/09/03 21:00ご飯がすすみます。主人も気に入っていました♪ありがとうございました(^-^)