牛すじ肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

牛すじ肉とごぼうの甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみにも良いです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに切ったらフライパンで油を使わずに表面を焼きます
  2. 2 ごぼうは大きめに乱切りにして、にんにくは皮をむいて包丁の腹で潰します
  3. 3 圧力鍋に1と2と*を入れて20分程煮込んだら、火を止めて蒸気が下がるのを待ち、蒸気が下がればフタを開けて出来上がり

きっかけ

おいしそうなごぼうと安い牛すじ肉があったので作りました

おいしくなるコツ

一晩おくと味が染み込んでおいしさが増します♪

  • レシピID:1860006054
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
煮込み料理 簡単 しょうゆ麹 牛肉
料理名
甘辛煮
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/09/03 21:00
    牛すじ肉とごぼうの甘辛煮
    ご飯がすすみます。主人も気に入っていました♪ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る