焦がしねぎチャーハン☆焼き魚のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
シンプルでおいしいです♪

材料(2人分)

ご飯
2杯分
ねぎ青い部分
2本分
鶏ガラスープの素
小1
めんつゆ
大1
ねぎ油又はサラダ油
大1/2
*マグロのあら
100g
*しょうゆ麹
大1弱
*ガーリックパウダー
小1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    *を30分以上漬け込んだら、250〜300℃のオーブンで約20分焼いたら大きめにほぐしておきます
  2. 2
    フライパンを熱して油を注ぎ、小口切りにしたねぎを炒め、ねぎが炒まってきたら鶏ガラスープの素とめんつゆを加えてしょうゆの良い香りが出てきたらご飯も加えて良く混ぜながら炒めます
  3. 3
    2が出来たらお皿に盛付け、その上に1とパセリを乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

チャーハンは強火で一気に炒める♪

きっかけ

あるもので簡単に作りました

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン しょうゆ麹 和風 主食
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする