材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ねぎ青い部分
- 2本分
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- めんつゆ
- 大1
- ねぎ油又はサラダ油
- 大1/2
- *マグロのあら
- 100g
- *しょうゆ麹
- 大1弱
- *ガーリックパウダー
- 小1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- *を30分以上漬け込んだら、250〜300℃のオーブンで約20分焼いたら大きめにほぐしておきます
-
- 2
- フライパンを熱して油を注ぎ、小口切りにしたねぎを炒め、ねぎが炒まってきたら鶏ガラスープの素とめんつゆを加えてしょうゆの良い香りが出てきたらご飯も加えて良く混ぜながら炒めます
-
- 3
- 2が出来たらお皿に盛付け、その上に1とパセリを乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
チャーハンは強火で一気に炒める♪
きっかけ
あるもので簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません