材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個
- 春雨
- 40g
- 挽肉
- 50g
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *豆板醤
- 小さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り。春雨は茹でて、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら挽肉を炒め、色が変わったらピーマンも追加。春雨も入れて、火が通ったら**を回し入れ、絡めて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
豆板醤は適宜加減してください。
きっかけ
暑いときは激辛。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません