アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とモロッコインゲンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
夏野菜たっぷりのパスタ!
モロッコインゲンがお気に入りです^^

材料(2人分)

パスタ
200g
茄子
2本
モロッコインゲン
4本
豚肉(スライス)
100g
にんにく
3カケ
鷹の爪
1本~お好みで
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁の背で潰し、鷹の爪は実とタネを分ける。

    茄子は食べやすい大きさにカットし、モロッコインゲンは2~3センチに切る。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、塩こしょうしておく。

    たっぷりお湯を沸かしパスタをゆで始める。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪のタネ・にんにくを入れて中火で熱する。

    にんにくが色づいて香りが出てきたら豚肉を入れていためる。
  4. 4
    豚肉の色がほぼ変わったら茄子→モロッコインゲンの順で投入して炒める。

    茄子がしんなりしてきたら、コンソメと鷹の爪を入れて加熱する。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、茹で汁をフライパンに入れて炒め合わせ
    次にパスタを加えて和える。
    仕上げに、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

茄子が油を吸うので、多めの油で調理するのがお勧めです!

きっかけ

茄子をたっぷりいただいたので

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ワインに合う ランチ 簡単 夏野菜
料理名
パスタ 塩味パスタ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする