作り方
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- 1
- にんにくは包丁の背で潰し、鷹の爪は実とタネを分ける。
茄子は食べやすい大きさにカットし、モロッコインゲンは2~3センチに切る。
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- 2
- 豚肉は一口大に切り、塩こしょうしておく。
たっぷりお湯を沸かしパスタをゆで始める。
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- 3
- フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪のタネ・にんにくを入れて中火で熱する。
にんにくが色づいて香りが出てきたら豚肉を入れていためる。
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- 4
- 豚肉の色がほぼ変わったら茄子→モロッコインゲンの順で投入して炒める。
茄子がしんなりしてきたら、コンソメと鷹の爪を入れて加熱する。
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- 5
- パスタが茹で上がったら、茹で汁をフライパンに入れて炒め合わせ
次にパスタを加えて和える。
仕上げに、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
茄子が油を吸うので、多めの油で調理するのがお勧めです!
きっかけ
茄子をたっぷりいただいたので
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モロッコインゲンがお気に入りです^^