材料(2人分)
- イカ
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1弱
- ●酒
- 大さじ1
- ●にんにく
- 1カケ
- サラダ油
- 少々
- バター
- 3g
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ菜
- 1/2株
作り方
-
- 1
- イカは食べやすい大きさにカットする。
にんにくを摩り下ろし、●印の調味料を入れて合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒める。
イカの色が変わったら、●印の合わせ調味料をえる。
-
- 3
- ②にバターを入れて溶かし絡める。
サラダ菜を敷き詰めたお皿に炒めたイカを盛り付け、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜておくので簡単です^^
きっかけ
ご飯にもお酒にも合うおかずにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません