お弁当の隙間おかず 小松菜と小女子の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- 小女子
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/4~1/3
作り方
-
- 1
- 小松菜は根っこの部分を切り落とし、4センチ程度の長さに切る。
-
- 2
- フライパンに小女子とごま油を入れ、小女子がカリッとするまで炒める。
-
- 3
- ②のフライパンに、小松菜を入れてサッと炒める。
醤油を回し入れ、炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
小女子は焦がさないよう、様子を見ながらいためてください^^
きっかけ
ちりめんじゃこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小女子の旨味が効いていて、シンプルな味付けでも美味しい^^