材料(2~3人分)
- えのき
- 1袋
- スライスベーコン
- 5~6枚
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきの石突部分を切り落とし、用意したベーコンの枚数分にえのきを裂いておく。
-
- 2
- ベーコンの端にえのきを置き、クルクルと巻いていく。
巻き終わりは爪楊枝でとめる。
-
- 3
- フライパンに少量のサラダ油を入れて、②をコロコロと転がしながら焼いていく。
-
- 4
- こんがりと焼き色が付いたら、
酒を入れてふたを閉め蒸し焼きにする。
えのきがしんなりとしたら完成です。
おいしくなるコツ
えのきがバラバラになりやすいので、巻くときは慎重に^^;
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできますよ^^