アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期に。鯛チャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
下ごしらえを事前にして、それを凍保存しておいて、チャーハンを作る時にレンジで解凍して炒めたらかなり短時間で出来ます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯(軟飯)
120g
卵(炒り卵)
1/3個
鯛(お湯でゆでてほぐしたもの)
15g
にんじん(みじん切りしてゆでたもの)
15g
玉ねぎ(みじん切りしてゆでたもの)
15g
だし(昆布・かつおでとったもの)
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱皿に、ご飯・鯛・にんじん・たまねぎ・だしをいれて、レンジで1分温める。
  2. 2
    その間にフライパンで炒り卵を作り、皿に取っておく。
  3. 3
    レンジでチンした物をよくかきまぜて具とご飯を混ぜる。
    そしてフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら炒り卵を戻し入れ、塩で味を整えて完成。

きっかけ

1歳になり離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 完了期 チャーハン 簡単
料理名
鯛チャーハン。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/06 21:42
玉ねぎの代わりにほうれん草を入れて作りました。好き嫌いの多い1歳2ヶ月の息子が、完食しました!レシピを教えてくださり、ありがとうございました。
acopi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする