材料(2人分)
- ミル貝
- 2個
- おろしニンニク
- 1/2片
- バター
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- ミル貝は殻から身を取り出し、内臓を取り除く。水管とヒモの部分を塩もみし、軽く湯通しして皮を剥く。水管の部分は、刺身にする。
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- 2
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- ヒモの部分は食べやすい大きさに切っておく。フライパンにバターとニンニクを入れ、ヒモを軽くソテーしワインをふり、塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
内臓も加熱して食べられますが、無理してまで食べるモンではないと個人的には思っています。
きっかけ
刺身もうまいけど、バター焼きもね。
関連情報
- カテゴリ
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その他の貝
- 料理名
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ミル貝ヒモのニンニクバター焼き