材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 3~4枚
- アサリ水煮缶(180g)
- 1缶
- *麺つゆ
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。大葉は細切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少量入れ、キャベツと油揚げを炒める。油が馴染んだら、アサリ缶を汁ごと入れる。*で味付けし、好みのクタクタ具合になったら完成!大葉を散らす。
おいしくなるコツ
汁がうまいです。
きっかけ
簡単でうまいです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
油揚げキャベツのアサリ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません