冷めてもおいしい☆うずらの卵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
お弁当のおかずぴったりです♪
みんながつくった数 6

材料(10個人分)

うずらの卵
10個
天ぷら粉
大2
大3
カレーパウダー
小1/2
ガーリックパウダー
小1/2
軽く1つまみ
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉・カレーパウダー・ガーリックパウダー・塩・水を入れて良くかき混ぜトロっとした液を作ります

    ※液が固かったり、水っぽすぎる時は水を加減して加えて下さい
  2. 2
    1にうずらの卵をくぐらせてパン粉を付け、適温に熱した油できつね色に揚げれば出来上がり

おいしくなるコツ

揚げすぎると卵が固くなるので高温でサッと揚げると良いです♪

きっかけ

うずらの卵が安かったので作ってみました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
うずらの卵フライ お弁当のおかず カレー風味 フライ
料理名
うずらの卵フライ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/16 20:19
形は綺麗じゃないですが 子どもがたくさん食べてくれました。串に刺して揚げても良いですね!
リンド夫人
2017/08/06 16:31
美味しく簡単にできました。ありがとうございます
かんみさん9912

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする