冷めてもおいしい☆うずらの卵フライ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- うずらの卵
- 10個
- 天ぷら粉
- 大2
- 水
- 大3
- カレーパウダー
- 小1/2
- ガーリックパウダー
- 小1/2
- 塩
- 軽く1つまみ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに天ぷら粉・カレーパウダー・ガーリックパウダー・塩・水を入れて良くかき混ぜトロっとした液を作ります
※液が固かったり、水っぽすぎる時は水を加減して加えて下さい
-
- 2
- 1にうずらの卵をくぐらせてパン粉を付け、適温に熱した油できつね色に揚げれば出来上がり
おいしくなるコツ
揚げすぎると卵が固くなるので高温でサッと揚げると良いです♪
きっかけ
うずらの卵が安かったので作ってみました