アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とよぽん
お好みで、きのこやベーコンなどを入れてもいいですね。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
バター又はマーガリン
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
チューブ入りにんにく
2㎝
味付け海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをたっぷりの湯と塩(分量外)で固めに茹でる。この時、茹で汁を約200CC取っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、スパゲティ、茹で汁、調味料を入れ、ちょうど良い固さまで強火で炒める。
  3. 3
    もみ海苔を乗せて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹で過ぎない事くらいです。茹で汁の量は加減して下さい。

きっかけ

シンプルなあっさりした和風パスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする