アスパラとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekekkonon
美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

アスパラ
一束
2個
市販のゴマドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを4センチ角くらいに切ります。
    熱した鍋にアスパラを入れ柔らかくなるまでゆでる。ザルにあけて冷水で冷やす。
  2. 2
    卵は12分くらい茹でます。冷水で冷やして殻をむき輪切りにします。

おいしくなるコツ

誰でもできます(^^)

きっかけ

アスパラが食べたくなり、あっさりサラダにしました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

pekekkonon H23年3月に第二子を出産してから大忙し! おいしくて体にも良くて簡単にできる料理を考案していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする