旬の☆たらの芽の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
香りたっぷりです♪

材料(3~4人分)

たらの芽(大きめ)
6本
焼きのり
全型1/2枚
めんつゆ
大2
味ぽん
大1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけ、たらの芽を茹でて、茹で上がったら水に冷やし食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボウルに水気を絞った1と、めんつゆ・味ぽん・焼きのりをもみくずして入れて和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

焼きのりを軽く火であぶってから混ぜ合わせると更に香りが増します♪

きっかけ

頂き物の大きなたらの芽をお浸しにしてみました

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
たらの芽 和えもの 焼きのり めんつゆ
料理名
たらの芽の和えもの

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする