材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中5個
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、水にさらさずに粗みじんに切ります
-
- 2
- 1をボウルに入れてラップをかけ、レンジで5分ほど加熱します
-
- 3
-
- 2に塩コショウを加えて、軽く潰しながら混ぜ合わせ、味を調えます
-
- 4
-
- 3をラップを使って食べやすい大きさに丸めて形を調え、170℃くらいの油で揚げれば出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもは潰し過ぎないようにすると食感が良くておいしい♪
きっかけ
子どもに手作りのものを食べさせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません