材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- ★バター
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ニンニクすりおろし
- 1個分
- 小ネギ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ★は混ぜ合わせておく
豆腐は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1の豆腐を
両面がキツネ色になるまで焼く。
-
- 3
- 1で混ぜ合わせておいた★を入れ、フライパンを揺すりながらてりてりになるまで加熱
-
- 4
- お皿にソースごと盛り付け、ネギをたっぷり乗せれば完成!!
おいしくなるコツ
豆腐をカリカリに焼くこと★
きっかけ
節約レシピが作りたかったので♪
身体にもお財布にも優しいお料理♪