簡単!鶏ササミの竜田揚げ レシピ・作り方

簡単!鶏ササミの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
とよぽん
とよぽん
片栗粉で、カラッと揚がって美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 600g
  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • チューブの生姜 4㎝位
  • チューブのニンニク 3㎝位
  • 片栗粉 4分の3カップ

作り方

  1. 1 鶏ササミを2〜3等分に切り分ける。
  2. 2 ビニール袋に鶏ササミと片栗粉以外の調味料を全部入れて、もみ込み、20分以上おく。
  3. 3 調味料を少しビニール袋から捨てて、片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。
  4. 4 180度の油で揚げて、出来上がりです。

きっかけ

母から受け継いだ味をアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

生姜とニンニクの量は、お好みで加減して下さい。入れなくても美味しいです。 片栗粉も様子を見ながら、加減して下さい。

  • レシピID:1860005036
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maple sugar*
    maple sugar*
    2012/04/12 12:50
    簡単!鶏ササミの竜田揚げ
    やっぱ竜田あげっていいですね!
    こどもにも人気でたくさん食べてくれました(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る