簡単!鶏ササミの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ 600g
- 醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- チューブの生姜 4㎝位
- チューブのニンニク 3㎝位
- 片栗粉 4分の3カップ
作り方
- 1 鶏ササミを2〜3等分に切り分ける。
- 2 ビニール袋に鶏ササミと片栗粉以外の調味料を全部入れて、もみ込み、20分以上おく。
- 3 調味料を少しビニール袋から捨てて、片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。
- 4 180度の油で揚げて、出来上がりです。
きっかけ
母から受け継いだ味をアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
生姜とニンニクの量は、お好みで加減して下さい。入れなくても美味しいです。 片栗粉も様子を見ながら、加減して下さい。
- レシピID:1860005036
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミの竜田揚げ
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maple sugar*2012/04/12 12:50やっぱ竜田あげっていいですね!
こどもにも人気でたくさん食べてくれました(´∀`)