残った鶏皮で♪絶品おつまみ鶏皮おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
料理で使わなかった鶏皮も絶品おつまみに!

材料(1人分)

鶏皮
お好きなだけ
塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
大根おろし、ポン酢、ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切ります。(ハサミが便利です♪)塩胡椒で下味をつけ、10分程度おいておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、弱火でゆっくり焼きます。絶対に弱火です!焼き色がつくまで両面じっくり。
  4. 4
    出来たら油をきって、大根おろしとネギ、ポン酢でさっぱり召し上がってください♪

おいしくなるコツ

揚げると時間が経つとベタっとなってしまうし、トースターで焼いてもカリっとしないし…。片栗粉をつけてフライパンでじーっくり焼くのが1番美味しかったので試してみてください♪

きっかけ

残り物救済!

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする