残った鶏皮で♪絶品おつまみ鶏皮おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- お好きなだけ
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 大根おろし、ポン酢、ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大に切ります。(ハサミが便利です♪)塩胡椒で下味をつけ、10分程度おいておきます。
-
- 2
- キッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、片栗粉を軽くまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、弱火でゆっくり焼きます。絶対に弱火です!焼き色がつくまで両面じっくり。
-
- 4
- 出来たら油をきって、大根おろしとネギ、ポン酢でさっぱり召し上がってください♪
おいしくなるコツ
揚げると時間が経つとベタっとなってしまうし、トースターで焼いてもカリっとしないし…。片栗粉をつけてフライパンでじーっくり焼くのが1番美味しかったので試してみてください♪
きっかけ
残り物救済!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません