材料(2人分)
- ひじき
- 30g
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 150ml
- ごま油
- 適量
- A:しょうゆ
- 大さじ1.5
- B:酒
- 大さじ1
- C:みりん
- 大さじ1
- D:砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ・にんじん
皮をむき、2cmの長さで細切りにする。
・油揚げ
1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひじきとにんじんを炒め、油がまわったら油揚げを加え炒める。
-
- 3
- フライパンにだし汁を加え、ひと煮立ちさせたら、A~Dを加え、中火で煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません