炊飯器で簡単!鶏とごぼうのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
薄めの味付けなので、お子様がいる家庭にも♪

材料(3~4人分)

2合
ごぼう
1本
鶏もも肉
1/2枚
コーン(冷凍でも缶詰でも)
お好きなだけ
バターorマーガリン
適量
◆醤油
大1/2
◆砂糖
小2
◆みりん
大1/2
◆酒
大1
コンソメキューブ
1個
パセリ、黒こしょう、粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    米は研いでザルにあげておく。鶏肉は一口大、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼう、コーンも加える。しんなりしてきたら◆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒めて、粗熱を取る。
  3. 3
    米と気持ち少な目の水にコンソメを入れ、その上に2の具を入れて炊飯スタート(混ぜないでOK)
  4. 4
    お好みで、炊き上がったらお釜にバター大1~2程入れ、混ぜる。パセリをかざって出来上がり♪

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、大人は黒こしょう、粉チーズで調整してください♪

きっかけ

簡単にピラフが食べたいなと思い炊飯器で作ってみました

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする