塩麹で美味しさUP♪豚ロースの塩麹焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
安いお肉も美味しくなります♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(200g)
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩麹を塗りこんで、冷蔵庫で2時間以上、置いておく(今回は9時間、置いてました)
  2. 2
    フライパンに少量の油(出来たら油がいらないフライパンで)をひき、豚肉を焼く。
  3. 3
    片面が焼き目が付いたらひっくり返して中火~弱火で蓋をしてじっくりと焼く。
    中まで焼けたら完成。

きっかけ

塩麹が家にあったので作ってみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 塩麹 つけこむ 豚肉
料理名
豚ロースの塩麹焼き。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/14 15:22
豚肉は上手に焼かないと固くなってパサつきがちですが、塩麹のおかげで柔らかくてうまみもアップしてました。 簡単においしくできてよかったです。
じゃんじゃん0813
2020/06/07 15:55
お昼ご飯に作りました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする