ひじきと厚揚げと豚肉としめじの煮物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 30g
- 厚揚げ
- 1丁
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 半パック
- 追い鰹つゆ(ミツカン)
- 50cc
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- ひじきは水に戻してよく洗っておく。豚肉は一口大に、厚揚げは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切っておく、
-
- 2
- 鍋に水とつゆを入れ、ひじき・豚肉・厚揚げ・しめじを入れ、20分間中火~弱火で煮込んだら完成。
きっかけ
身体にやさしい食べ物が食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません