おうちで作れるきな粉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃんおんま^^
え、家でつくれるの? と聞かれますが、簡単です。

材料(0人分)

大豆
適量

作り方

  1. 1
    ステンレスのザルなどに大豆を入れ、ガスの火から10~20センチはなして焦げないように煎ります。
  2. 2
    だんだん香ばしいにおいがしてきます。
    皮が割れた部分が色づいているのが目安ですが、あとは好みで。
    こげても、生っぽいよりはおいしいです。
  3. 3
    ミルサーで細かく粉にします。
    砕きながらミルサーを持って上下にゆすったりするといいです。
  4. 4
    多少粒があっていやな人はすり鉢ですったりしてみてください。私はこれでOK!

きっかけ

家でもきな粉が作れるときいて、挑戦してみたらおいしかった!

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
きなこ
料理名
きな粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする