なすとピーマンと牛肉&豚肉の中華炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉&豚肉切り落とし
- 300g
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 中華あじの素
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは短冊切りにして、水にさらす。ピーマンも縦に食べやすい大きさに、お肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 肉をフライパンに入れ、火が通ったら一旦、皿に取り出しておく。
-
- 3
- なすとピーマンを入れて炒め、火が通ったら肉を戻して、中華あじの素としょう油を入れて、味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません