圧力鍋で手羽先と小たまねぎの簡単煮込み♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
圧力鍋を使って時短!手羽先の骨離れがいいので食べやすく、しっかり味がしみて美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
5本
小たまねぎ
6個
●水
100cc
●酒・みりん・しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先は関節部分に包丁を入れ、食べやすいように切ります。
  2. 2
    圧力鍋に1と小たまねぎ、●を加えて火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にして4分で火を止めます。
  3. 3
    圧力が抜けたら出来上がりです。水分が多い場合は、少し煮て飛ばします。

おいしくなるコツ

小たまねぎは芯の部分を深くカットせずに皮をむいて使うと、丸ごときれいに煮えます。味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

小たまねぎをお取り寄せしたので、圧力鍋を使って手羽先と煮込みました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
手羽先と小たまねぎの煮込み 手羽先レシピ 小たまねぎレシピ 圧力鍋レシピ
料理名
手羽先と小たまねぎの煮込み

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 15:07
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