材料(3~4人分)
- カレイ
- 1匹
- 酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- *大根
- 3cm
- *ネギ
- 少々
- *ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- カレイは下処理し、酒をふってしばらくおく。軽く拭いて、十字の切込みを入れ、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 大きめの鍋に多めの油(分量外)を熱し、カレイをじっくり揚げる。すりおろした大根、小口切りネギ、ポン酢を小器に入れ、揚げたカレイに添えていただきます。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、2度揚げするとパリパリに揚がります。
きっかけ
丸ごと買ったらコレ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません