圧力鍋で、牛肉とジャガイモの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- *赤ワイン
- 400cc
- *トマト缶
- 1缶
- *ローリエ
- 1枚
- **ジャガイモ
- 2個
- **コンソメキューブ
- 1個
- **塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、肉を焼いておく。玉ねぎはスライス。ジャガイモは、大きめに切ってレンジで3分チンする。
-
- 2
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- 圧力鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。1の肉と*を入れ、30分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、**を加え、更に20分煮込む。好みの濃さに煮詰まったら完成!
-
- 3
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- 安心の米国産使用
おいしくなるコツ
蓋を取った後、煮込んでいる最中に焦がさないよう、気をつけます。じゃがいもはトロトロでもよい場合は、チンせず、肉と一緒に圧力鍋にいれてしまいます。
きっかけ
冬はなぜか煮込み料理ばかり作ってしまいます。
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