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鶏モモと枝豆のみぞれ煮 レシピ・作り方

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leopoo
大根、鶏肉、枝豆でヘルシー!

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
塩コショウ
少々
*枝豆(冷凍)
50cc
*大根
5cmぐらい
*おろし生姜
1/2片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
糸唐辛子(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。枝豆は鞘から出しておく。大根はすりおろしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を色よく焼く。中まで火が通ったら、*を加え、温め絡める。完成!お好みで糸唐辛子を散らす。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふっても、美味しいです。

きっかけ

大根、鶏肉、枝豆で何となくヘルシー!

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモと枝豆のみぞれ煮

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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