材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- *枝豆(冷凍)
- 50cc
- *大根
- 5cmぐらい
- *おろし生姜
- 1/2片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- 糸唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。枝豆は鞘から出しておく。大根はすりおろしておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を色よく焼く。中まで火が通ったら、*を加え、温め絡める。完成!お好みで糸唐辛子を散らす。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をふっても、美味しいです。
きっかけ
大根、鶏肉、枝豆で何となくヘルシー!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏モモと枝豆のみぞれ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません