ネギたっぷり、豚肉コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 400g
- ネギ(スライス)
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 100g
- しょうゆ、コチュジャン、コチュカル
- 大4
- つぶしたにんにく、しょうが
- 大1
- オリゴ糖
- 大6
- みりん
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。ネギは細長くカット。
(これはスライスしたものを購入)
-
- 2
-
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 調味料を野菜をあわせます。
野菜の量、好みによっては調味料の量を少な目に。
-
- 4
-
- ホットプレートにアルミホイルをしき、肉を焼きます。火が通ったら、野菜を乗せます。
-
- 5
-
- 野菜に火が通るまで、混ぜながら炒めます。
きっかけ
ブログで知った焼き肉やさんで食べたら、味が予想と違ってていまいち。
味を自分の好みにして見た目同じように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません