圧力鍋で、スペアリブの椎茸昆布スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 200g
- 酒
- 50cc
- *水
- 800cc
- *昆布
- 60cmぐらい
- *乾し椎茸
- 1~2枚
- **醤油
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と昆布は水に30分以上、漬けておく。圧力鍋に油(分量外)を熱し、スペアリブを色よく焼く。
-
- 2
-
- 酒を注いで蒸し焼きにし、*を加え、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、**で味付けし、好みの柔らかさになるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
昆布は多めの方が美味しいと思います。
きっかけ
素朴な美味しいスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません