圧力鍋で、スペアリブの椎茸昆布スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素朴な美味しいスープです。

材料(2人分)

スペアリブ
200g
50cc
*水
800cc
*昆布
60cmぐらい
*乾し椎茸
1~2枚
**醤油
大さじ1
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸と昆布は水に30分以上、漬けておく。圧力鍋に油(分量外)を熱し、スペアリブを色よく焼く。
  2. 2
    酒を注いで蒸し焼きにし、*を加え、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、**で味付けし、好みの柔らかさになるまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

昆布は多めの方が美味しいと思います。

きっかけ

素朴な美味しいスープです。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブの椎茸昆布スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする