フライパンで、手羽先と小松菜の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
塩麹、うま味が出て、とっても美味しくなります。フライパンで簡単に炒めました!

材料(2人分)

手羽先
5本
小松菜
半束
塩麹
大さじ半分
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先は、手羽先部分と手羽の関節部分に包丁を入れてカットし、食べやすくします。
  2. 2
    油なしで手羽先を弱火で焼きます。焼き色が付き火が通ったら、酒を加えふたをして1分、蒸し煮します。
  3. 3
    4センチ幅に切った小松菜と塩麹を加え、さっと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手羽先や焼く時、焦げ付きやすい場合は油を少し加えてもいいです。完全に火が通ってから小松菜を加えて炒めてください。

きっかけ

塩麹レシピ、すっごくうま味が出て美味しいので、炒めてみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先レシピ 手羽先と小松菜の塩麹炒め 小松菜レシピ 塩麹レシピ
料理名
手羽先と小松菜の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする