材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- *ナンプラー
- 大さじ2
- *蜂蜜
- 大さじ3
- *粗挽きコショウ
- 少々
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
- レモン汁(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は火が通りやすいように、フォークで所々刺しておく。*は合わせて、鶏肉を漬け、30分ほど放置。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を皮側から焼く。両面よい焼色がついたら、完成!食べやすい大きさに切って、皿に盛り、煮汁をかける。レモン汁につけて食べる。
おいしくなるコツ
焼く際は、焦がさないように火加減に注意しながら、蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすいです。
きっかけ
普通の照り焼きチキンに飽きたら。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンの甘辛ナンプラー焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません