アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やかに♪シュウマイの野菜あんかけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
シュウマイを豪華に♪

材料(2~3人分)

冷凍シュウマイ
15個(小)
にんじん
1/2本
チンゲン菜
2束
1個
塩コショウ
少々
鶏がらスープ
3g
100cc
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉を溶かす用)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイはレンジでチンか、フライパンで焼いて、皿に取る。
  2. 2
    にんじんはピーラーで薄切りに、チンゲン菜は一口大に切る。
    卵は溶いて、先に炒り卵を作って皿に取っておく。
  3. 3
    にんじんとチンゲン菜をフライパンで炒め、火が通ったら塩コショウで味付けして、鶏がらスープをとかした水を入れる。
  4. 4
    沸騰したら片栗粉を溶かした水を入れて、とろみがついたらシュウマイの上にかけて、炒り卵も乗せて完成!

きっかけ

シュウマイを違うアレンジで食べたくて。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼売(シュウマイ)
関連キーワード
中華 アレンジ 簡単 鮮やか
料理名
シュウマイの野菜あんかけ。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする