色鮮やかに♪シュウマイの野菜あんかけ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍シュウマイ
- 15個(小)
- にんじん
- 1/2本
- チンゲン菜
- 2束
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープ
- 3g
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉を溶かす用)
- 50cc
作り方
-
- 1
- シュウマイはレンジでチンか、フライパンで焼いて、皿に取る。
-
- 2
- にんじんはピーラーで薄切りに、チンゲン菜は一口大に切る。
卵は溶いて、先に炒り卵を作って皿に取っておく。
-
- 3
- にんじんとチンゲン菜をフライパンで炒め、火が通ったら塩コショウで味付けして、鶏がらスープをとかした水を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら片栗粉を溶かした水を入れて、とろみがついたらシュウマイの上にかけて、炒り卵も乗せて完成!
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