アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ海苔やき餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
黒ごまときなこで、栄養バランスアップ!

材料(2人分)

切り餅
2個
海苔
1枚
黒ごまきなこ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を両面焼く。醤油を入れたバットの上にのせ、まんべんなく醤油をつける。
  2. 2
    黒ごまきなこを入れたバットの上に1のお餅をいれて、まぶす。
  3. 3
    海苔をお餅の形にカットし、まいてできあがり♪

おいしくなるコツ

普通のきなこでもOKです。お醤油に黒蜜を少しいれると、あまじょっぱくておいしいです。

きっかけ

海苔餅がたべたかったので、栄養たっぷりの黒ごまきなこであえました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
焼き餅 黒ごまきなこ 醤油
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする