ぎょうざ中華鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
市販の餃子ですが、中華スープ鍋に入れてたべるととても美味しいです。野菜もたっぷり食べられ、体があったまる鍋です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

餃子(市販の物)
10個
白菜☆
5枚
豆腐☆
1丁
しめじ☆
1袋
人参☆
5㎝
ねぎ☆
1本
大根☆
5㎝
お水
8カップ
中華だし(ウェイパー)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆の野菜類をお好みの大きさに切っておく。人参は型抜きしておく。
  2. 2
    鍋にお水と中華出しを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    2に☆のやさいと餃子を並べ入れて火にかける。
  4. 4
    餃子や大根に火が通ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

しょうがの千切りを入れてもおいしいです。

きっかけ

市販の餃子があったので、お鍋にいれてみました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
中華鍋その他の餃子
関連キーワード
餃子鍋 中華鍋 野菜鍋 餃子
料理名
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/04 15:25
野菜はあるものを入れました、簡単で美味しかったです
ぱんこ221
つくれぽ、ありがとうございます。餃子がたっぷり入って美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする